採用ユニットの酒井です。
少し前のことですが、小笠原諸島で働く親友からパッションフルーツが送られてきました。
希少な東京産。
箱を開けると、甘くていい〜香り。
でも食べてみると舌が痺れるほどの酸っぱさ。
少し追熟してから食べるといいよ、
バニラアイスに添えて食べると美味しいよ、
とのアドバイスをもらったので、少し待ってから食べることにしました。

しかし、そろそろかな♪と思う頃にはすでに家族の胃袋の中。
勝手に追熟の過程を楽しみながら食べていたようです…
ちなみに、我が家だけでは食べきれないと友人にもおすそ分けをしていたのですがその友人はジャムにして食べたとのこと。
バニラアイス添えとか、ジャムとか、
私もオシャレな感じで食べたかったな。。
また来年も、待ってま~す!(笑)