こんにちは!
採用担当の西谷です。
日が短くなってきましたね。
涼しい日も少しずつ増えてきました。
秋の足音が近づいている今日この頃。
秋と言えば、味覚の秋★
私と言えば、甘いもの好き(なオジさん)★
(ショッパイものも当然好きです!)
ということで、今回はここ最近に食した甘いものを羅列してみようと思います!

まずは「Eggs'n Things のパンケーキ in立川」!
夕食後に家族4人でつっつきました★
倒れそうなほどの生クリームは圧巻。
意外とホイップが軽めなのがオジサンにはありがたき!
やっぱり、常にハワイアンな気分で人生を送りたいですね。
行ったことないけど。

こちらは地元のケーキ屋さん「お菓子の工房エミール」の「桃のタルト」を自宅にて。 今年のブームは桃だー こちらは、コツコツコツコツと貯金を頑張って行った おうちで作ったのはメロンパフェ★ 最後は、手作りバームクーヘン! 完成! 以上、夏の甘味特集でした!
タルト生地とクリームが甘い分、桃はサッパリタイプを配置する、秀逸なバランス。
丸々1個の桃を贅沢にタルトに乗せやがってー
美味しすぎるー!
と心で叫びながら完食。
ということで、リベンジで摘みたて桃のパフェを食べに再び山梨へ。
こちらは「フルーツパーク富士屋ホテル ラウンジ」で食せる桃パフェ!
歯ごたえも少し残したフレッシュ桃をふんだんに使用。
中盤の桃シャーベット層が酸味があり、一生食べ続けられるような仕上がりに。
景色もよく、おすすめスポットです!
こちらのラウンジでは季節ごとのフレッシュフルーツパフェが用意されています。
ちなみにここは山梨県ですが、、山梨県なら我が家からは1時間程度で行けます!
通勤時間と変わらない近さ・・・。
「ペニンシュラホテルのアフタヌーンティー」
画質は悪いですが、豪華絢爛!
今回はマンゴーフェア。
マンゴーはあまり得意ではないのですが、なぜかとても美味でした。
そして予想を大きく覆すおいしさだったのが、
カフェラテ!
深みのあるコーヒーと濃厚ミルク感が凄かった・・・。
手作りも粋ですねー。
スーパーカップアイスとの相性抜群!
ちと生クリームが甘くなり過ぎたのが残念ポイント。
夏の想い出に手作り体験してきました。
ちなみにこの焼き作業、約1時間かかります。
根気がいる作業の為、一番職人気質な長女にお任せしちゃいました★
秋は甘いものがどんどんリリースされる季節★
みなさんも、美味しい甘味をぜひ楽しんでくださいね。
情報ありましたらぜひご紹介ください!