カテゴリー:総務・人事ユニット

こんにちは。
総務労務ユニットの山根です。

今回は、当社のSAKURAガーデンのハーブたちを紹介します🍃
SAKURAガーデンでは、障害がある社員がハーブを育てています。

室内なので天候に左右されず、このように水耕栽培で育てています。



【パイナップルミント】
クリーム色の斑のはいった葉でアップルミントの変種です。
あま~い香りがします。


【スペアミント】
ペパーミントに比べるとやわらかい香りです。

紫蘇とバジルです。
料理に使うしかイメージがなかったのですが、ハーブティーにも利用できると聞いてびっくりしました!!
【紫蘇】

【バジル】

種から大事に育て、葉が大きくなった摘み取り、60℃の高熱で4時間乾燥させたらハーブティーの出来上がりです。
気分転換にハーブティーを飲むと落ち着きます。
みなさんは、ハーブティー好きですか?

シェアする
TOP