こんにちは。
総務労務ユニットの山根です。
今回は、当社のSAKURAガーデンのハーブたちを紹介します🍃
SAKURAガーデンでは、障害がある社員がハーブを育てています。
室内なので天候に左右されず、このように水耕栽培で育てています。

【パイナップルミント】
クリーム色の斑のはいった葉でアップルミントの変種です。
あま~い香りがします。

【スペアミント】 紫蘇とバジルです。 【バジル】 種から大事に育て、葉が大きくなった摘み取り、60℃の高熱で4時間乾燥させたらハーブティーの出来上がりです。
ペパーミントに比べるとやわらかい香りです。
料理に使うしかイメージがなかったのですが、ハーブティーにも利用できると聞いてびっくりしました!!
【紫蘇】
気分転換にハーブティーを飲むと落ち着きます。
みなさんは、ハーブティー好きですか?