こんにちは。
運営ユニットの堀内です。
前回のブログで趣味の料理について話をしました。
最近は土日に作っています。
同じものばかりで新しい料理へのチャレンジが出来ていない為、作る時は時間にとらわれず作ってます。
先日、新しいパスタに挑戦しました。
なんとなく朝起きた時に、牛乳とクリームチーズをパスタに入れたら美味しいかも?と思い挑戦しました。
我が家はフライパンでパスタを作ることが多いです。楽で洗い物も少なく済むので。
フライパンにオリーブオイル、ベーコンとにんにくを入れて炒めた後、水とパスタを入れて調味料を入れる。
水が無くなるくらいまで茹でるとパスタもちょうど良い柔らかさになります。
牛乳、クリームチーズを入れてよく混ぜる。
クリームチーズが固まりやすいので、冷蔵庫から出しておくと良いかも!
なんとなく作ろうと思って、作ったパスタですが、意外に美味しかったです!
料理は歳を重ねても出来る趣味の一つなので、
是非、皆さんも!
パスタは簡単で、はじめての料理にオススメです。
料理は色んな味の組み合わせで、
実験みたいで楽しいですよ!
※完成したクリームチーズパスタです。

今週末は何を作ろうかなぁ♪