2023年03月

こんにちは。
最近ではラーメン好きとして、
社内で密かに知られるようになってきた、
運営ユニットの堀内です。
入社して、今回で3回目のブログ。
今回も趣味の料理について。

コロナ感染が拡大している頃、
近所の坦々麺屋が休みになり、
営業時間変更など、行く機会を失っていました。

以前までは、月に1回は必ず行くお店。

担々麺はそこで食べると決めていたのもあり、
他のお店では食べないと決めていたのもあり、
どうしても担々麺が食べたいと思って、
自分で作ることにしました。

YouTube”担々麺 作り方”など参考に、
あのお店の担々麺を思い出しながら、
分量を考えて作りましたが、上手く作れずに、
初めは、ねりごまが少なく、イマイチ…。
次は、ねりごま入れすぎて、ドロドロに…。
その度に静かに完食…。

しばらくチャレンジをあきらめていましたが、
先日、改めてチャレンジ!

今度は、同じものは作るのはあきらめて、
あのお店の味に近づけるのではなく、
「美味しく作る!」をゴールに丁寧に分量を測って作りました。

今度は美味しく出来、
会話も忘れて静かに完食!

今は、そのお店にも行けるようになったので、
あまり作る機会はありませんが、
分量間違えなければ、自宅でも美味しい担々麺が作れます!


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