2023年07月

こんにちは。
財務経理ユニット杉本です。
きっと各家庭に常備菜というものがあるのだと思いますが、
私の一人暮らしの常備菜は、ゆで卵です。
卵は何してもおいしい(私見)ですが、ゆで卵は、
・一度もいくつも出来る
・高たんぱく、栄養満点
・マヨつけてそのままおいしい
・めんつゆでつけてもおいしい
・麺類に一つ入れるとおいしそうになる
・頑張ればおいしいたまごサンドに
など、良いこと尽くしです。

今回は、ずっとお世話になっている、「たまごの殻むきを早くする方法」をご紹介します。
まず、卵を買ってきます。

ゆでる前に割れ目をいれます。
こうすると、ゆでる過程で薄皮と中身がひっつかず、間に水が浸透するため、剝きやすくなるのだそうです。


ゆであがりです。
少しひび割れが大きくなりました。

簡単にむけました!

ちょっとゆですぎ?
水が温かかったかな。
前代未聞の7月の猛暑ですので、お身体に気を付けて過ごしましょう。
いただきます。

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