こんにちは。
運営ユニットの堀内です。
入社して、今回で4回目のブログ。
趣味の料理、続けております!


最近ではブログのために続けている気持ちも芽生えてきた今日この頃。
映えを狙って盛付けもしっかりとすることが料理の醍醐味でもあると、
妻に熱弁するようになっている自分がおります。

土日は朝から何を食べよう、何を作ろうと考えています。
夕方頃になると、夕飯は何を作ろうかとYouTubeをみては、
食べたい料理を探しています。

先日作ったのが、フランスの家庭料理と言われているらしい
「フリカッセ」を作りました。

白ワインと生クリームを使うところがオシャレ!
キノコを沢山入れたので、ちょっと色がいまいちでしたが、
鶏肉のこげ茶色。
クリームの白色。
見た目も良いと感じた一品。

見た目もキレイ、美味しいと言って貰えることが、
料理をした後のご褒美です。

是非、皆さんも休日にじっくりと時間を掛けて料理をしてみてはいかがでしょうか?
きっと「美味しい」と言ってもらえるご褒美が待っていますよ。

今週末は何作ろうかなぁ♪


シェアする
TOP