こんにちは。
運営ユニットの堀内です。
ブログの順番が近づいてくると、
最近、何の料理を作ったか思いだす日々です。
先日、オシャレな料理を作りたくて、
イタリアの伝統料理「ポルケッタ」にチャレンジしました。
ポルケッタは豚バラ肉とローズマリーなどの香草を使用し、
ジャガイモや野菜などを一緒にオーブンで焼く「豚の丸焼き」です。
我が家にはオーブンが無く、フライパンで焼き、
蒸したりしながら作ってみました。
出来上がりの見た目は良かったのですが、味は…
「草の味」
ローズマリーの味のみ。
流石に、このまま食べ続けるのは厳しく、
煮込んで味付けを変えて食べました。
オーブン無しで、オーブン料理は難しいですね…。
失敗してしまいましたが、良い教訓になりました。
失敗や経験を重ねることで上達出来、
その先に良いことが待っていると思いました。
1番初めにブログで紹介したエックベネディクトも、
以前より上達した気がします。
今週末は何作ろうかなぁ♪
※見た目は良さそうなのですが、味が・・・。

※見た目も良くなった?エッグベネディクト!
